TITLE

DESCRIPTION

На заметку! Правила транзита через Соединённое королевство!

В соответствии с изменениями в иммиграционном законодательстве, одобренном Парламентом Великобритании 16.10.2014 г., безвизовый транзит в течение 24 часов возможен лишь в следующих случаях:

 
– Общие условия (пассажир должен соответствовать всем перечисленным условиям):
• Все сегменты транзитной поездки выполняются самолетом,
• Вылет из страны должен быть осуществлен в течение ближайших 24 часов после прибытия в страну (т.е. не позднее, чем в 23.59 на следующих день после прибытия).
• Пассажир должен иметь подтвержденный билет/посадочный талон на следующий (стыковочный) рейс и визу в страну назначения,
• Транзитный рейс с остановкой в Великобритании должен быть логичен и оправдан: например, из страны постоянного проживания нет прямых рейсов в страну назначения, либо рейсы через Британию значительно дешевле или занимают меньше времени. (С точки зрения пограничника рейс из Москвы в Париж через Лондон вряд ли будет выглядеть логично).
– Специальные условия (помимо перечисленных выше общих критериев, турист должен соответствовать одному из них):
• Иностранец летит в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США и у него есть действующая виза страны прилета, или
• Иностранец летит из Австралии, Канады, Новой Зеландии, США через Великобританию в третью страну. При этом, прошло не более 6 месяцев с момента последнего въезда в ту страну, из которой он летит, с действующей визой этой страны, или
• У иностранца, следующего транзитом, имеется вид на жительство в Австралии, Канаде (должен быть выдан не ранее 28.06.2008 г.), Новой Зеландии, США (выдан не ранее 21.04.1998 г., также допускается наличие ряда иммиграционных виз) и странах Европейской Экономической Зоны, а также – Швейцарии, или
• У иностранца имеется действующая виза категории D, выданная одной из стран Европейской Экономической Зоны или Швейцарией, или
• Иностранец летит в Ирландию/ либо из Ирландии с действующей ирландской биометрической визой. При этом, чтобы воспользоваться безвизовым транзитом на обратном пути, необходимо, чтобы последний въезд в Ирландию был сделан не ранее трех месяцев назад.

 

Всем тем, кто не попадает под данные критерии необходимо оформить визу заранее, либо подбирать стыковки таким образом, чтобы рейсы прилетали и вылетали из одного и того же аэропорта. При этом важно перед бронированием билетов уточнить, имеется ли в выбранном аэропорту транзитная зона. В случае если таковой нет, либо время транзита превышает 24 часа, транзитную визу необходимо оформить заранее в консульствах Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2017 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение