TITLE

DESCRIPTION

Торжественная церемония открытия Крымского моста с личным присутствием Владимира Путина завершилась во вторник. А 6 утра среды, 16 мая, по мосту откроют автомобильное движение для всех желающих. Самый протяженный мост не только в России, но и в Европе, строившийся с февраля 2016 года, открыли раньше срока – изначально движение автомобилей по графику должно было открыться в декабре 2018 года. Ожидается, что пропускная способность моста составит 40 тыс. автомобилей в сутки. При этом время движения по мосту – не больше 20 минут и, в отличие от переправы, совершенно бесплатно.

При этом эксперты туристического рынка отмечают, что в первую очередь открытие Крымского моста привлечет самостоятельных туристов, едущих в Крым на своих машинах. Косвенно это подтверждается тем, что известие о досрочной сдаче моста в последние дни порядком «обвалило» продажи билетов на паромную переправу: они практически встали, т.к. туристы ждут мост, желая быть в числе первых, кто по нему проедет. Впрочем, среди клиентов туроператоров есть и те, кто покупает у них лишь «наземку», а движется в Крым своим ходом. С другой стороны, само открытие Крымского моста может сработать как сильнейшая рекламная кампания полуострова – Крым неизбежно будет на слуху, что привлечёт дополнительных туристов на факторе любопытства. Однако он же и чреват проблемами, так как «наземная» инфраструктура в виде подъездных магистралей и развязок за ним не успевает: новая трасса «Таврида» в Крыму пока готова примерно на 30%, а «прежние» дороги и прочая транспортная инфраструктура «задыхались» от нагрузки уже в 2016 году. Не намного лучше обстоят дела и со стороны Кубани.

Однако прогноз по сезону в целом неплохой – новая достопримечательность Крыма, несомненно, вызовет любопытство туристов, прирост в целом может составить около 10%, а инфраструктура в ближайшее время, скорее всего, подтянется… Так, по общей оценке АТОР прогнозируется рост турпотока от 10 до 25%. В РСТ также ожидают серьезного влияния открытия моста как «медийного фактора».

Любопытно, что строители Крымского моста решили не только запустить свой объект досрочно, и сразу придать ему оттенок сверхъестественности и ритуальной привлекательности. Так, на странице строителей в соцсетях для туристов было опубликовано 10 ряд шуточных советов и ритуалов, которые рекомендуется выполнять во время проезда по мосту. Путешественникам рекомендуют посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост», которая стоит на смотровой площадке с видом на мост на таманском берегу. Аналогичная имеется и на керченском берегу. Еще один совет – сделать селфи на фоне памятника Лермонтову. «Это он написал, что Тамань – «самый скверный городишко». Также рекомендуется запастись креветками для кота Мостика и изучить дельфинов, обитающих в Керченском проливе, – «это афалины и белобочки, они обижаются, когда их путают друг с другом». Кроме того, предлагается скачать главный хит стройки – «Я забиваю сваю», и включить его на полную мощность при заезде на мост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2017 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение