TITLE

DESCRIPTION

🏰ГЛАВНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ СВЯТЫНЯ ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ ЗАКРЫТ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК.

Главная святыня христианского мира – Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) – была закрыта на неопределенный срок в знак протеста против введения муниципалитетом Иерусалима налогов на некоторые виды церковной недвижимости.  Двери в храм закрыты, внутрь святыни с полудня воскресенья не пускают ни паломников, ни туристов, ни священников. Период, на который закрыли храм, пока не определен.

Суть конфликта заключается в том, что в Иерусалиме исторически церкви не облагались налогами – это правило существовало еще до образования Государства Израиль и было письменно зафиксировано при британском мандате. Израиль поначалу воспринял существовавшее положение дел, но впоследствии, главным образом в 2003-2006 годы, законодательно закреплял ужесточение налоговой политики. В настоящее время муниципалитетом Иерусалима поднят вопрос о взыскании муниципального налога, не полученного от церквей за последние годы, с церковных объектов, приносящих прибыль, – гостиниц (кроме бесплатных домов для паломников), ресторанов, торговли сувенирами и ремесленными изделиями, а также с иных объектов, не являющихся домами для молитвы. По мнению лидеров христианских общин, действия муниципальных чиновников идут вразрез с международными соглашениями по Иерусалиму и нарушают статус-кво святых мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2018 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение