📅 Куда поехать отдыхать в январе 📅

☀В Таиланде январь — идеальный месяц для отпуска на побережье Андаманского моря: на Пхукете, в Краби и на острове Ланта, где в начале года почти нет дождей и не слишком жарко. На юго-западном побережье Сиамского залива (острова Самуи и Пханган) осадков больше, но если что, можно переждать ливень в кафе за бокалом мангового фреша, а через час снова засияет солнце. В северной части Сиамского залива (Хуахин и Паттайя) дождей нет. Если соберетесь в Бангкок, Аюттхаю или Чиангмай, захватите пуловер, чтобы утепляться по утрам и вечерам.

☀На Филиппинах в январе — разгар сухого и относительно прохладного сезона. Это значит, что будет солнечно и тепло, но без изнуряющего пекла. Хороший повод всласть позагорать и посерфить на пляжах Боракая, поплавать на лодке по райским островам Эль-Нидо и заняться дайвингом на рифе Апо.

☀В Камбодже куда бы вы ни поехали в январе, везде будет отменная погода: ясно и умеренно жарко. Кроме раскрученных пляжей Сиануквиля и Кепа, советуем присмотреться к острову Ронг, где вас ждет мягкий песок, голубая вода, а еще хороший дайвинг и снорклинг.

☀В Индии январь — сухой и нежаркий месяц. На севере страны (в Дели, Агре и Варанаси) по вечерам придется согреваться масала-чаем, а в горах в это время и вовсе лежит снег. Зато на побережье Аравийского моря (штаты Гоа, Карнатака и Керала) — разгар пляжного сезона. Андаманские острова в Индийском океане тоже порадуют мягкой солнечной погодой и комфортной температурой воды.

☀На Шри-Ланке в январе можно отлично отдохнуть на море на южном и западном побережье: в Негомбо, Бентоте, Унаватуне и Велигаме тепло и ясно. Восточного и северного побережья — Тринкомале, Аругам, Пасикуда — в январе лучше избегать из-за дождей.

☀На Мальдивах январь — время северо-восточного муссона, который прогоняет дождевые тучи, так что сможете без помех наслаждаться белоснежными пляжами, прозрачной водой и ярким солнцем. Еще с конца декабря до мая на Мальдивах хорошо заниматься дайвингом.

☀Доминиканская Республика в январе — это море солнца, теплая, но не жаркая погода и приятная температура воды. На северном побережье (Пуэрто-Плата) в январе иногда идут дожди и немного прохладней. На южном и западном побережьях (Санто-Доминго, Хуан-Долио, Бока-Чика, Ла Романа, Пунта-Кана) будете без единого облачка над головой потягивать коктейли в шезлонге у лазурной воды.

☀В Мексике в январе вы не только накупаетесь и загорите, но и познакомитесь с серыми китами, которые каждый год мигрируют в теплые воды Тихого океана у мексиканского побережья.

❄Январь — отличное время, чтобы взглянуть на заснеженные крыши европейских городов. В Копенгагене покрывается инеем бронзовая Русалочка, Брюгге словно сделан из шоколада и марципана, а укрытая снегом Прага переносит в сон наяву. Если погода не задалась и вместо снега пошел дождь, не расстраивайтесь: это повод прогуляться по музеям и дворцам без наплыва туристов и поймать скидки на январских распродажах. Или забирайтесь повыше — на горные курорты, где хорошо не только кататься на лыжах, но и пить горячий какао в уютных кафе с видом на белые вершины.

❄Куда поехать в январе за необычными впечатлениями? Иногда хочется встряхнуться и отдохнуть так, чтобы потом рассказывать об отпуске с придыханием. Если настроены серьезно, отправляйтесь на север России, в Норвегию, Финляндию, Швецию или Исландию на поиски полярного сияния. В январе в северных широтах ночь длится по 18-20 часов, а много где солнце совсем не поднимается из-за горизонта, поэтому вероятность застать небесный концерт высока.

❄Другая небанальная идея — навестить японских макак, которые прячутся от мороза в горячих источниках. Вид мохнатых патрициев, отмокающих в воде под снегопадом, на раз излечивает от хандры, проверено. Взглянуть на обезьянье спа можно в парке «Джигокудани» на острове Хонсю в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2018 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение