TITLE

DESCRIPTION

🍷🎉Новый Год в Мексике 🌈🎊
Вылет ✈из Москвы
📅26.12 на 7н/8дн от 79 000 руб./чел. с питанием “Все включено”
📅26.12 на 11н/12дн от 111 900 руб./чел. с питанием “Все включено”

Традиции и обряды празднования Нового Года в 🇲🇽Мексике🇮🇹

Жители страны тщательно подбирают новогодний наряд. Мексиканцы надевают новую, яркую и вычурную одежду. Девушки надевают нижнее белье красного цвета, который символизирует успех в любовных делах и скорое замужество, или желтого, который притягивает богатство, благополучие и успех.

Интересная традиция – хождение с чемоданами вокруг дома. Любители путешествий верят, что такой ритуал принесет им в следующем году новые маршруты и приключения.

В Мексике полюбилась и прижилась испанская традиция съедания двенадцати виноградин. В полночь под каждый удар курантов жители страны съедают по одной ягоде и загадывают желание. Тех, кто успеет осуществить этот ритуал, ожидает исполнение заветных мечтаний.

Любимая традиция среди взрослых и детей – разбивание пиньяты. Пиньята – атрибут новогодних праздников в Мексике. Она представляет собой обклеенный пестрой бумагой или расписанный глиняный полый сосуд в виде фигуры животного или звезды. Пиньяту наполняют сладостями, фруктами и орехами, подвешивают на веревке в доме или во дворе. В канун Нового года ее пытаются разбить палкой с завязанными глазами. Того, кому это удастся, ждет счастье в следующем году. Участники праздника подбирают и съедают высыпавшиеся лакомства, которые символизируют благополучие и процветание. Мексиканцы верят, что пиньята в виде звезды с семью лучами олицетворяет семь смертных грехов. При ее разбивании человек освобождается от пороков.

В новогоднюю ночь мексиканцы дарят друг другу на счастье небольшие сувениры. Родители изготавливают для своих детей из папье-маше фигурки животных и выпекают пряники в виде кукол, которые вручают им после полуночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2018 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение