🌴Доминикана в октябре🌴

✔Благоприятная для отдыха погода устанавливается в Доминикане в октябре. В начале месяца еще возможны дожди и даже ураганы, поэтому этот месяц относят к «среднему» сезону. В это время цены еще не такие большие, как в зимнее время, но уже и немного повышаются по сравнению с летним периодом.

✔Погода крайне изменчивая. В начале месяца еще стоит жара, но уже к середине месяца термометр не поднимается выше +30°C днем и +22°C по ночам.

✔Дожди уже не такие частые. Дождь можно ожидать рано утром, а грозу в середине дня. Море сохраняет прежнюю температуру +29°C, что очень приятно и удобно для купания.

✔В середине октября наиболее популярны курортные зоны Пуэрто Плата и Самана. Многие отели Доминиканы работают по системе all inclusive.

✔12 октября в Доминикане отмечают День открытия Америки Христофором Колумбом. Основное празднество проходит в столице, Санто-Доминго, около маяка Фаро-о-Колон (Маяка Колумба), являющегося одним из главных символов государства. В этом же месте находится и мавзолей с останками первооткрывателя. Сегодня многие ученые подвергают сомнению утверждение о наличии останков Колумба в мавзолее, так как по результатам экспертизы ДНК было установлено, что прах мореплавателя находится в испанской Севилье.

✔В середине октября в городе Пуэрто-Плата проводится интересный фестиваль меренге (доминиканский традиционный праздник).

✔В октябре у вас также выдастся возможность побывать на фестивале джаза, который проводится в городах Кабарете и Сосуа. Участников и гостей этого праздника ждут яркие концерты, выставки hand-made от местных ремесленников, кулинарные ярмарки, турниры по гольфу и многое другое.

✔Если же вы все же хотите побывать на экскурсиях и полюбоваться райской красотой острова, то нетронутую красивую природу можно наблюдать в национальном парке «Лос Гаитисес», в котором находится одна из величайших в мире пещер сталактитов Фун Фун.

✔Заповедный парк – остров Саона – интересен своим легендарным городом Альтос-де-Чавон с его уникальными каменными строениями. Здесь также можно позагорать на чистом пляже, понаблюдать с берега за дельфинами, морскими звездами, заняться дайвингом, покататься на водных скутерах и лыжах.

✔Октябрь идеален для серферов. Именно с октября волны в северной части острова начинают достигать рекордной высоты в шесть метров. В это время здесь нередко проводятся всевозможные соревнования по серфингу и кайтингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2018 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение