TITLE

DESCRIPTION

Сыры, которые нужно обязательно попробовать в Италии.

1. Моцарелла (Mozzarella)
Сыр родом из области Кампания, без него не было бы пиццы (в качестве основного сыра в нее идет только моцарелла). Название произошло от слова mozzare, что значит «отрывать». Так ее и делают: каждый шарик отрывают руками от общей массы. Относится к свежим сырам. Готов к подаче на стол без созревания или после недолгого созревания. Делают из буйволиного (предпочтительнее) и коровьего молока.
2. Буррата (Burrata)
Похожа на моцареллу, но еще нежнее на вкус. Этот сыр региона Апулии делают в два этапа: сначала формируют из сырной массы мешочек, наполняют его горячим сырным кремом и завязывают ленточкой из искусственной соломки. Буррата сочетается с любыми продуктами, но особенно вкусна с помидорами черри, свежим базиликом и оливковым маслом. Свежий сыр из смеси буйволиного и коровьего молока.
3. Рикотта (Ricotta)
Нежнейший творожный сыр, который получается из молочной сыворотки, то есть из того, что остается после сворачивания молока и образования твердых сыров. С рикоттой готовят множество итальянских блюд: от тортеллини ди рикотта и соусов к пасте до нектарных сицилийских пирожных канноли и фруктовых тортов. Свежий сыр из буйволиного или коровьего молока.
4. Горгонзола (Gorgonzola)
Носит имя городка в провинции Милан, где был впервые изготовлен (первое упоминание — в XV веке). Отлично сочетается с крепкими сладкими и сухими винами, такими как Marsala vergine или Porto. Относится к голубым сырам (с плесенью). Бывает двух типов: свежий кремовый и твердый пикантный. Обычно из коровьего молока.
5. Проволоне (Provolone)
Этот сыр шарообразной формы уже тысячу лет делают на юге Италии, но в последнее столетие производство постепенно переместилось в приальпийские регионы, и сейчас многие считают его северным сыром. По текстуре довольно плотный и с дырочками. Очень вкусно получится, если приготовить его на гриле с овощами. Полутвердый сыр, период созревания от 10 дней до года. Из коровьего молока.
6. Фонтина (Fontina)
Продукт региона Валле-д’Аоста. Предположительно, назван по фамилии дворянской семьи, которая в XIII веке владела сыроварнями. Посетив замки провинции, можно увидеть полотна с изображением сыра, очень похожего на фонтину. Этот формаджо используется во множестве традиционных блюд, например в рисовом супе с корицей. Мягкий сыр. Сроки созревания — от трех до 12 месяцев. Из коровьего молока.
Пекорино (Pecorino)
7. Название сыра происходит от слова pecora, то есть «овца». Делать его начали на юге Италии, а сего дня существует с десяток разновидностей в разных регионах. Часто в него добавляют красный или черный перец, сушеные помидоры, оливки, трюфели. Пекорино натирают в пасту, едят с виноградом и джемами . Твердый сыр. Время созревания — два года. Из овечьего молока.
8. Грана падано (Grana padano)
Брат пармиджанореджано, появившийся на свет в бенедиктинском монастыре в XI веке, но в окрестностях Милана. Название получил из-за зернистой структуры (grana — зерно) и места рождения — на Паданской равнине. Его часто используют вместо пармезана, добавляя в пасту. Срок созревания меньше, чем у пармезана — от девяти до 20 месяцев. Из коровьего молока.
9. Робиола (Robiola)
Традиционно делается в провинции Асти. Этот сыр хорошо намазывать на хлеб и смаковать с красным полусладким вином из той же провинции. У робиолы мягкий с кислинкой вкус. Ее принято есть на второй или на десятый день после приготовления. Свежий сыр, единственный в Италии состоит из трех видов молока: коровьего, козьего и овечьего.
10. Азиаго (Asiago)
Начали производить более 1000 лет назад в селениях на одноименном альпийском плато в области Венето. Молодой, 60-дневный, сыр хорош с красными винами и такими традиционными блюдами, как полента, равиоли, ньокки. Зрелый сыр, от 10 до 15 месяцев, натирают в ризотто, супы и пасту, едят с салатами, фруктами и белым вином. Твердый сыр из коровьего молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2018 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение