TITLE

DESCRIPTION

Где отдыхать в Малайзии?🌴

👉1. Куала-Лумпур
🔸Столица государства, крупнейший мегаполис, деловой и торговый центр страны. Высоченные небоскребы существуют рядом с древними храмами, при этом весь город утопает в зелени.
🔸В Куала-Лумпур множество интересных достопримечательностей: самая старая мечеть в стране Масджиж Джейнек, крупнейший в Малайзии храм индуизма Шри Махариамман, шикарный Королевский дворец, обширный Национальный музей и, конечно же, символ города башни-близнецы Петронас – самый высокий в мире небоскреб из двух зданий.
🔸Также в городе и его окрестностях можно посетить Национальный монумент, находящийся на озере Гарден, площадь Независимости, Ботанический сад, ферму бабочек или ферму скорпионов.
Здесь множество крупных торговых центров, они сосредоточены в районе улиц Джалан, Букит, Бинтанг. Ночная жизнь столицы не разочарует даже самых избалованных тусовщиков: клубы, бары и рестораны открыты до утра.
🏡Рекомендуемые отели: Geo Hotel Kuala Lumpur, Hotel Maison Boutique, Maluri Kuala Lumpur

👉2. Остров Пенанг
🔸Этот небольшой остров, является одним из главных туристических центров Малайзии. Пенанг соединен с материковой частью мостом, поэтому добраться до него легко. Столица острова Джорджтаун является одним из крупнейших городов Малайзии.
🔸Здесь отлично развита инфраструктура, есть множество торговых центров и развлекательных заведений, а историческая часть города внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. На острове есть множество отелей, туристам предлагаются отличные морские экскурсии, ночная жизнь острова очень богатая. Однако не все пляжи хороши для купания, на многих водятся медузы.
🔸Обычно меньше всего туристов приезжает на Пенанг в период с сентября по ноябрь, во время сезона дождей. Самый высокий сезон начинается в конце декабря и заканчивается после Китайского нового года в конце января – середине февраля.
🏡Рекомендуемые отели: Armenian Street Heritage Hotel, GLOW Penang, Tune Hotel Downtown Penang, Chulia Heritage Hotel

👉3. Остров Лангкави
🔸Остров находится на границе Малайзии и Тайланда. Отдых здесь в первую очередь пляжный, пляжи очень чистые и уютные. Самые молодежные пляжи с недорогими отелями и богатой ночной жизнью – Пантаи Тенгах и Пантаи Ченанг.
🔸Если хочется активных развлечений, шопинга, вкусной еды, то и этого на Лангкави достаточно. Можно посетить канатную дорогу, аквариум, крокодиловую ферму, ферму африканских буйволов и фруктовую плантацию, заняться водными видами спорта (развлечениями). Никаких выдающихся исторических достопримечательностей нет, зато много естественных и природных, среди которых много водопадов, пещеры, необычные пляжи с черным песком и купающимися обезьянами.
🔸В течение всего года здесь жарко и солнечно. Самое лучшее время для поездки на Лангкави – с ноября по апрель. Сезон дождей и низкий сезон длится с сентября по ноябрь, но это вовсе не значит, что не стоит отказываться от поездки на остров в это время. В сезон много дней подряд может не выпасть ни капли. А даже, если дождь и застанет вас, то обычно он заканчивается очень быстро.
🏡Рекомендуемые отели: Geopark Hotel Langkawi, Cactus Inn, Cactus Inn, NR Langkawi Motel, Tubotel

👉4. Пангкор
🔸Этот маленький остров, площадью всего 8 кв. км, является настоящей малазийской Меккой для дайверов. Пангкор окружен со всех сторон коралловыми рифами с богатым подводным миром. Недалеко от острова находится «Белая скала» – небольшой участок суши с маяком, откуда очень удобно совершать погружения.
🔸На территории острова находятся рыбацкие деревни, но совершенно нет магазинов и клубов. Здесь красивая нетронутая природа, дикие джунгли и чистые пляжи.
🔸Отели на острове есть как бюджетные, так и фешенебельные. Также на Пангкоре расположен лучший в Малайзии морской парк Тилук-Нупах. В глубине острова расположен национальный парк с редкими видами животных и растений. Из исторических достопримечательностей на острове сохранился старинный форт 1670 года.
🏡Рекомендуемые отели: Best Stay Hotel Pangkor Island, Pangkor Indah Beach Resort, Anjungan Beach Resort & Spa

👉5. Малакка
🔸Это город-столица штата Малакка на западном побережье материковой части Малайзии. Большая часть населения города имеет китайские корни. Благодаря своей богатой истории, Малакка является одним из самых популярных мест среди туристов в материковой Малайзии и считается культурным центром страны.
🔸В Малакке находятся развалины старинной португальской крепости и форт А’Фамоса, голландское наследие можно обнаружить на площади Датч-Сквер, где сохранились ратуша и голландские административные здания, а влияние Китая сполна ощущается в китайском квартале со множеством недорогих ресторанов и магазинчиков.
🔸Здесь есть и ночные клубы, и бары, и отличные рестораны. На пляжный отдых в Малакке рассчитывать не стоит – это портовый город. Инфраструктура для туристов, ищущих культурный экскурсионный отдых, здесь на высоком уровне. Отели Малакки представлены разного уровня: можно найти очень бюджетное размещение или расположиться в шикарных аппартаментах за очень разумные деньги. Туристический сезон длиться круглый год, и можно смело отправляться сюда в любое время года.
🏡Рекомендуемые отели: Permaisuri Stadium Hang Jebat Hotel Melaka, Bayou Lagoon Park Resort, Mahkota Hotel Melaka, The Baba House, Venus Boutique Hotel

👉6. Остров Тиоман
🔸Это небольшой остров у восточного побережья полуострова Малакка. Остров является заповедником, и нетронутая природа на нем бережно сохраняется (чтобы попасть на остров, нужно даже заплатить небольшую плату в фонд заповедника). На острове много чистейших пляжей, горных речек и водопадов. Здесь совсем нет тусовок и ночной жизни.
🔸Круглый год любители дайвинга со всего мира приезжают сюда, чтобы поплавать с китовыми акулами и понаблюдать за подводной живностью, какую нельзя увидеть больше нигде в мире. Инфраструктура на острове не развита, но есть все самое необходимое для отдыха.
🔸Из 7 деревень на острове даже не во всех есть электричество, а асфальтированная дорога только одна – от аэропорта до отеля Berjaya. До некоторых отелей острова вообще можно добраться только по воде. Туристический сезон длиться круглый год, и можно смело отправляться сюда в любое время года.
🏡Рекомендуемые отели: Genting Bayu Chalet, Juara Mutiara Resort, Paya Beach Spa & Dive Resort

👉7. Остров Рава
🔸Это небольшой тропический остров в Малайзии, часть архипелага Seri Buat, расположенный в 16 километрах от восточного побережья материковой части Малайзии.
🔸Развлечений на острове кроме пляжных и морских (снорклинг, пляжный волейбол, виндсёрфинг, плавание под парусом, рыбалка) практически нет. Оказавшись здесь, вы будете словно на необитаемом острове.
🔸В вашем распоряжении будет ваш номер или бунгало на берегу, почти что ваш собственный пляж и целый остров с джунглями, куда можно совершать пешие прогулки чтобы познакомиться с его природой.
🏡Рекомендуемые отели: Holiday Home Lavanda, Holiday home Veli Iz IV

👉8. Куантан
🔸Город располагается приблизительно на полпути с севера на юг по Восточному побережью. Куантан являет собой очаровательное смешение старинных и современных торговых улочек. В сувенирных рядах на улице Джалан Бесар некоторые магазинчики торгуют местными ремесленными изделиями и памятными подарками, другие предлдагают антиквариат изх Китая и Юго-Восточной Азии.
🔸В центре города стоит здание суда в колониальном стиле, а рядом – великолепная главная мечеть штата. В близлежащем парке на Джалан Телук Сисик сооружен чудный пруд с лилиями.
🔸Городские пейзажи по берегам реки Куантан очень колоритны. Улица Джалан Масджид заканчивается пристанью, где можно сесть на паром, чтобы попасть в рыбацкую деревушкуКампунг Танджунг Лумпур. В Куантане хорошо развиты народные промыслы, и на фабриках, расположенных по дороге в аэропорт, можно понаблюдать за тем, как расписыват батик.
🏡Рекомендуемые отели: M.S. Garden Hotel, Cathayana Hotel Kuantan, Hotel Sentral Kuantan, Le Village Beach Resort Kuantan

👉9. Реданг
🔸Это одно из самых замечательных мест восточного побережья Малайзии. На Реданге чистейшая вода, белый песчаный пляж, много зелени. В прибрежных водах причудливые коралловые рифы с их неповторимой жизнью рыб и моллюсков.
🔸На Реданге к Вашим услугам разнообразный отдых: купание, ныряние, катание на каноэ и водных мотоциклах. До разных концов острова можно добраться лодкой. Остановиться можно в различных гостиницах, шале, курортах.
🔸Остров объявлен морским заповедником. Разрушать кораллы строго запрещено. Рыбная ловля запрещена в радиусе 32 километров от Реданга.
🏡Рекомендуемые отели: Pandan Laut Beach Resort, Merang Suria Resort, Sutra Beach Resort & Spa

👉10. Борнео
🔸На Борнео круглый год царит лето. Остров находится под поясом тайфунов и не подвергается климатическим волнениям. Дневная температура обычно колеблется от +23°C до +31°C. Песчаные пляжи защищены от волн Коралловыми островами. До этих островов постоянно курсируют небольшие моторные лодки и катера, поэтому большинство отелей не имеет собственных пляжей.
🔸На Борнео нет такого количества фешенебельных отелей и благоустроенных пляжей, как в западной части страны, зато здесь сохранились обширнейшие участки девственных лесов, населенных уникальной фауной, здесь проживает более 25 самобытных народностей, а побережье острова обрамлено великолепными пляжами и коралловыми рифами. Большинство мест погружения на Борнео — для серьезных ныряльщиков.
🔸Главные достопримечательности острова расположены вдали от городов – Национальный парк Мулу, заповедник Самонгкок, пещеры Ниах, национальный парк Абдул-Рахман, отменные треккинговые тропы и пещеры в районе горы Кинабалу.
🏡Рекомендуемые отели: Le Grandeur Balikpapan, favehotel MT .Haryono – Balikpapan, Swiss-Belinn Balikpapan, Gardenia Resort and Spa

👉11. Камеронские горы
🔸Для тех, кому надоели пляжи, идеально подойдет этот горный курорт.
Камеронские горы, достигающие высоты в 1500 метров, формируют природный заповедник Малайзии, здесь всегда прохладно и свежо. Это лучше место для занятий эко-туризмом.
🔸В любом населенном пункте можно получить полную помощь по организации пешего похода в горы. Этот уголок девственной природы полон редких видов птиц, животных и растений. Также туристам предлагается экскурсия на чайные плантации.
🏡Рекомендуемые отели: Kavy Hotel Boutique, Natasya Resort, Hotel Chua Gin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2017 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение