Визы в Финляндию и Норвегию

Оформление Шенгенской визы в Мурманске

Визы в Финляндию и Норвегию.

Норвежская мультивиза                                       images

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

1. Подписанное сопроводительное письмо, полученное по электронной почте после регистрации заявки на Визовом портале.

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны.

3. 1 цветная фотография.

-Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи
– Размер 35 мм * 45 мм, голова по центру
– Анфас, вид спереди, заявитель должен смотреть прямо в объектив
– Голова (замер производится с верхней части волос до подбородка) – примерно 3 cм
-Лицо должно занимать 70-80 процентов изображения.
– Фотография ДОЛЖНА быть цветной, на белом фоне.

4. Страховка для выезжающих за границу. Покрытие не менее 30 000 EUR.

5. Визовый сбор + сбор визового центра. Если заявка зарегистрирована на Визовом портале, сбор уже уплачен по интернету и квитанция об оплате не требуется.

6. Копия общегражданского паспорта: Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ + ОРИГИНАЛ

7. Сопроводительное письмо о планируемых поездках

8. Дети:
– Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ
– Нотариальное согласие родителей/опекунов. Требуется только, если дети путешествуют одни или с одним из родителей + ОРИГИНАЛ
– Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно + ОРИГИНАЛ

Стоит помнить, что Консульство может запросить дополнительные документы.

 

 Стоимость оформления визы : 4900 руб. + страховка, стоимость может меняться в зависимости от курса евро к рублю.

Ориентировочные сроки оформления – 2-3 недели. Консульство имеет право задерживать документы до 1 месяца

 

Финская мультивиза                                      images (1)

 

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

1. Анкета. Подписанная лично заявителем.

2. 1 цветная фотография.
– размер фотографии 36 х 47 мм
– высота головы 25 – 35 мм
-давность фотографии не более шести (6) месяцев. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
– фон должен быть одноцветным, серым.
– Позиция головы анфас, головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются

3. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки).

4. Копия российского паспорта (лицевая страница и прописка).

5. Страховой полис для выезжающих за границу. Покрытие не менее 30 000 EUR.

6. Дети:
– Копия свидетельства о рождении.
– Нотариальное согласие родителей/опекунов. Требуется только, если дети путешествуют одни или с одним из родителей (должно быть не старше 1 года) или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

 

 

 Стоимость оформления визы : 4900  руб. + страховка, стоимость может меняться в зависимости от курса евро к рублю.

 

Ориентировочные сроки оформления – 2-3 недели. Консульство имеет право задерживать документы до 1 месяца

 

 

 

Шенгенская территория                                                                   images (2)

 

 

 

Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту. Из стран, которые не входят в состав ЕС, в шенгенскую территорию входят Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения.

 

 

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

 

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

 

 

 

Map of Schengen area

Отдел Скандинавии Мурманск ул.Книповича 23 (гост. Моряк) офис в холле, тел: +7(8152)478-111, ул. Карла Маркса 14, тел: +7(8152)455-111

 

 

 

      Офис на Книповича

О КОМПАНИИ

V-LETO.RU – это все направления туристской деятельности: пляжный отдых, как на популярных курортах массового направления: туры по России, туры по миру, так и на экзотических.

 

Санаторно-курортное лечение с различными лечебными профилями в России, Чехии, Германии, Италии и других странах.

Горнолыжные курорты разнообразные по своей архитектуре и расположению.

© 2005–2017 ООО «Белый Медведь» V-LETO.RU - Сделано в Мурманске    Пользовательское соглашение